用人单位劳动保障信用等级评价结果公布:22家单位严重失信 2018年07月05日

channelId 1 1 2 5dd24985da914ebcbdbd77ba351f654e
联播
视频简介

用人单位劳动保障信用等级评价结果公布:22家单位严重失信

  2017年度用人单位的劳动保障信用等级评价结果也在近日公布。301家用人单位获评A级守信单位,另有5家成为B级一般失信单位、22家成为C级严重失信单位。
  信用等级评价我市每年都开展一次。评价工作主要根据人社部门采集的上一年度用人单位遵守劳动保障法律法规情况,特别是工资支付行为的信用信息进行,包括日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处等。经过信息收集汇总、初步评价、结果告知和网上公示,全市共评出301家A级(守信)单位、5家B级(一般失信)单位、22家C级(严重失信)单位。如拖欠工资被查处三次及以上,或因拖欠工资引发群体性事件等,都将被评为严重失信单位。对于被评为严重失信的用人单位,相关部门将依法依规进行联合失信惩戒,包括纳入人社部门、行业主管部门拖欠工资“黑名单”等。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 用人单位 劳动 保障 信用等级

860010-1158020500