五缘湾北社区开展“百家宴”活动[今日视区 2018.7.5] 2018年07月05日

channelId 1 1 2 94af05b87255415196eb702791f8144c
联播
视频简介

五缘湾北社区开展“百家宴”活动[今日视区 2018.7.5]

  为了增进邻里沟通与友谊,丰富小区文化生活,近日,五缘湾北社区在国贸天琴湾小区举办了一场“百家宴”活动,邀请辖区居民以“美食”会友。
  活动现场,人潮涌动。居民们各显身手,从家里带来了各自的私房菜进行分享。在“百家宴”长长的席面上,各种美食陆续上桌。虽然都是些家常菜,但是各色菜系一应俱全,麻辣、香甜、清炖、红烧,可谓种类繁多、色泽诱人。既有馒头、米粉等常见的主食,也有炸枣、米糕等闽南特色小吃。
  美食当前,更是少不了美酒助兴。不少居民拿出了珍藏多年的佳酿,与邻里把酒言欢;还有志愿者不停地吆喝,热心的为居民倒葡萄酒和鸡尾酒。
  大伙儿有的边走边品尝美食,有的带着孩子玩游戏,还有的三五成群聚在一起交流厨艺、诉说着家长里短,欢笑声、碰杯声、祝福声,融合一起。
  据了解,本次“百家宴”是五缘湾北社区“和谐邻里节”的配套活动之一,参加此次“百家宴”的居民们,每家每户自愿出一个或多个拿手的好菜,最终摆满了近500道美味佳肴,吸引上千人参加。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 五缘湾 北社区 百家宴 活动

860010-1158020500