7月6日厦门市空气质量预报 2018年07月05日

channelId 1 1 2 0170673b826e456c94b28b800ffa4687
联播
视频简介

7月6日厦门市空气质量预报

  【7月5日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(5日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。

  【绿色小常识:像熊猫一样珍贵的鸟——震旦鸦雀】

  震旦鸦雀是中国特有鸟种,国际自然保护联盟将其列为“濒临灭绝” 的物种。由于它们的稀有以及栖息地受到威胁逐渐丧失,这种鸟被称为“鸟类中的熊猫”。

  震旦鸦雀主要分布在中国东北、江苏省沿海地区和长江下游的芦苇丛。令很多观鸟者惊喜的是,这种难得一见的鸟儿最近在北京频繁出现。据《北京青年报》报道,震旦鸦雀第一次在首都的房山区被观测到,在公众中引起了反响。然而, 可以让大家愉快地观察这些可爱生物的日子并没有持续多久。就像大熊猫要生活在竹林里一样,震旦鸦雀只能在芦苇丛中生存,但最近工人们清除了沿河几乎所有的芦苇,只留下了零落的几块。一旦芦苇丛被割下来,震旦鸦雀就没有地方可以安家了,鸟类爱好者开始担心他们的生存。当地的河流和湖泊管理办公室主任解释说:“如果不清除,枯死的芦苇将腐烂,并进一步危及整个水生态系统,造成更多的环境问题。”鸟类爱好者表示,虽然采取的行动不是错误的,但希望相关部门能够进一步观察和准确记录鸟类的习性和停留时间,在适当时机采取行动,这样才能避免伤害它们。

  【7月6日空气质量预报】

  明天(6日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为:臭氧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 震旦鸦雀 臭氧

860010-1158020500