厦门持续高温湿热天气 台风“玛莉亚”生成 2018年07月05日

channelId 1 1 2 68d09da9a4044824ad90b42d3ef74d54
联播
视频简介

厦门持续高温湿热天气 台风“玛莉亚”生成

  【厦门持续高温湿热天气 午后局部有雨】

  连续几日,厦门都是高温高湿的天气情况,大家也开始感受到了七月盛夏的严酷。昨天(4日)晚上8点,今年的第八号台风“玛莉亚”生成,这个台风能不能带来点雨水降降温呢?

  骄阳当空,今天我市岛内外的最高气温普遍在32到35摄氏度,紫外线强烈。而午后岛内西南部还出现了部分降水,一时间,高温、湿热的天气控制着厦门,大家也充分感受到了七月的盛夏酷暑。

  市气象台高级工程师 苏志重:最近几天受高层高压环流的控制,厦门普遍出现高温天气,同时低层有些偏南气流,这样很容易出现午后岛外强对流天气,有一个午后雷阵雨这么一个情况,总体还是以高温少雨的天气为主。

  【台风“玛莉亚”生成 未来几天对我市暂无影响】

  昨天晚上8点,今年第八号台风“玛莉亚”生成,在今天下午2点左右,它已位于距离日本冲绳那霸市东南方向约2070公里的西北太平洋上,中心附近最大风力为12级,正以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强。

  市气象台高级工程师 苏志重:未来几天它的走向以西北方向移动为主,还不会影响到厦门,我们考虑因为这个台风移动路径未来还是比较多变的,我们还是会及时关注它。

  可以预见,台风“玛莉亚”本周内还不会对我市造成影响。但未来三天,副热带高压将暂时退去,厦门将处于西南季风的控制之下,天气仍将不稳定,高温高湿的天气还会持续。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦门天气 台风 玛莉亚 午后阵雨

860010-1158020500