鼓浪屿再次亮剑旅游陷阱 340家旅行社签订诚信旅游承诺

发布时间:2018年07月06日 08:53 | 来源:厦门日报


  “我们坚决抵制零付团费和不合理低价游,坚决按照厦门市旅游协会制定的诚信经营参考价参与市场竞争……”昨日(5日)下午,市旅发委、鼓浪屿管委会、思明区政府联合召开鼓浪屿旅游服务监管暨文明旅游工作会议,作为旅行社企业代表,厦门建发国旅相关负责人在340家旅行社企业代表面前,做出了确保厦门旅游品质,维护鼓浪屿旅游环境,强化“诚信旅游”的承诺。

  会上,旅游市场相关管理部门通报上半年旅行社服务质量投诉及行政处罚情况,再次强调了鼓浪屿旅游管理要求,明确鼓浪屿拒绝“不合理低价游”及其他违法违规旅游服务。相关负责人表示,旅游市场管理部门后期还将参照其他旅游城市的先进管理经验,进一步加大管理、处罚力度,坚决杜绝违法违规旅游服务现象的产生。同时,鼓浪屿公共议事会代表还向参会旅行社单位发布文明旅游倡议,参会的340家旅行社企业代表现场签订了《承诺书》。

  按《通知》要求,以下三种违法违规行为,将受到严厉处罚:

  一、组团报价低于指导价30%以上的“不合理低价游”的旅行团队及相关旅行社单位带团上岛,发布相关低价产品信息和虚假宣传。

  二、旅行社或个人违反规定操控厦鼓过渡船票及临时拼凑、现场招揽散客抢占网络票额。

  三、导游私自接揽游客,未经游客同意推介收费性游览项目、餐饮购物商家,诱导游客到违规经营的“开蚌取珠”店、海鲜大排档等场所消费,通过安排购物或者另付旅游项目获取回扣等不正当利益。

  对于涉及“不合理低价游”、违规操控船票和提供违法违规导游服务的旅行社及个人,一经查实,鼓浪屿管委会将把它列入鼓浪屿综合惩戒“黑名单”,向社会公布,取消相关旅行社购买厦鼓过渡船票资格,取消导游个人批量购买厦鼓过渡游客航线船票资格及其本人市民航线过渡资格。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP