厦门市农业局公布6月份豆芽企业抽检结果 一家不合格

发布时间:2018年07月06日 09:02 | 来源:厦门日报


  为确保厦门居民都能买到安全、放心的豆芽,今年以来,我市农业部门持续开展豆芽生产专项整治行动,并增加产品检测频次。昨日(5日),市农业局公布了6月份豆芽企业抽检结果。

  这次抽检,重点检查豆芽生产过程中是否违法违规使用各类添加剂。根据有关法规,严禁在豆芽生产过程中投放任何添加剂。

  抽检结果显示,6月份抽检的5家企业中,厦门市善根福田生态农业有限公司、翔安区李丰收豆芽生产作坊、集美区尹贤武豆芽生产作坊、厦门好绿盛生态农业有限公司等4家企业过关,生产的豆芽产品均合格;而同安区邱乌翻豆芽生产作坊的产品则没有通过检测,被评定为不合格。农业部门目前已要求不合格企业停业整改,并就存在问题进一步展开调查处理。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP