7月7日厦门市空气质量预报 2018年07月06日

channelId 1 1 2 ff88066a984542acab0a3b03dfcd496b
联播
视频简介

7月7日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(6日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是29,空气质量为优。

  绿色小常识——停工!为了粉红椋鸟

  近日,有环保志愿者在网上发帖称,在新疆尼勒克县一处正在建设的国道上,发现了大量粉红椋鸟在繁殖。为了让粉红椋鸟们平安度过繁殖期,施工方决定停止施工。

  在环保志愿者发布的照片中,可以看到不少黑白羽毛相间的粉红椋鸟生活在工地的石头缝里,背景中可以看到有施工卡车和挖掘机等。照片发布后,引发大量网友关注,有新疆网友表示,粉红椋鸟是蝗虫的天敌,喜欢在石头堆等区域繁殖,以前草原蝗灾严重,后来粉红椋鸟来了之后,蝗灾的情况就再也没发生过。鸟类专家表示,粉红椋鸟属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物,即“三有保护动物”。它们确实擅长捕食蝗虫,有时一天捕食的蝗虫重量能超过它们自己的体重,因此粉红椋鸟也被认为是生物灭蝗的主力军,在新疆被很多农牧民称作“草原铁甲军”。国家林业和草原局25日、26日先后发布消息称,已责令施工方在雏鸟孵化并离开前停工。施工方也表示,在获悉这种鸟类属于保护动物后,他们为该区域提供了保护措施,预计一个月左右雏鸟离开之后再恢复施工。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7月7日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500