厦门市人大海沧代表小组开展跨区视察 2018年07月06日

channelId 1 1 2 1611904a102441f89ec2cace536864c2
联播
视频简介

厦门市人大海沧代表小组开展跨区视察

  今天(6日)上午,市人大海沧代表小组到思明区开展跨区视察活动。
  代表们来到位于环岛路的厦门文创展示中心,了解这里的发展情况。厦门文创展示中心项目按闽南建筑风格设计,总占地面积3800多平方米,总投资4000万元,于去年9月底正式开业。园区引进了北京以外的首家“故宫文创商店”,国家级非遗传承人创办的木偶艺术馆,以及中国工艺集团厦门旗舰店“两岸工艺大师精品中心”,另外,还引进一批具有特色的文创企业,打造了一个适合文化发展,具备高附加值的文创园区。
  厦门文创展示中心管理处主任 邓黎黎:从去年9月开始这些大的商家陆续开业起来,总的人流量是在19万左右,营业额根据商家不完全统计大概300万元左右,为了打造曾厝垵的新文创新地标,同时也给环岛路整个经济带来一个新的亮点。
  代表们一行还走访了沙坡尾以及“云上厦门”项目,感受多元的文创气息。代表们认为,思明区在发展文创产业方面做了卓有成效的工作,既推动传承传统文化,又带动了经济的发展。
  市人大代表 黄素玉:在整个厦门里面我想说也可以多这么一些点,因为厦门特色区域还是不少的,可以从这方面多去下一些功夫,这样我们既能保留我们文化,又能带来一定的经济效益,这也是我们整个发展所需要的。
  市人大代表 张谷:厦门今后既有现代化城市这方面建设的发展,更需要有文化这方面内涵的保留,这样厦门的发展步子才能更坚实一点。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人大 海沧 代表小组

860010-1158020500