初到厦门四处扒窃 整容男子难逃法网 2018年07月06日

channelId 1 1 2 d6a9667865df47088b44072853322b1d
联播
视频简介

初到厦门四处扒窃 整容男子难逃法网

  今年6月初,符某和妻子从江西老家来厦门,想做点生意开始新生活。但6月15日,符某却没有管住自己,再次伸手扒窃。对于警方来说,符某从没在厦门作过案,是一个“生面孔”,而且符某曾经整过容,这也给破案增加了难度。不过,法网恢恢疏而不漏,6月21日,符某在同安的暂住处被警方抓获。

  6月15日和17日,有两名乘客相继报警说,他们在集美工商旅游学校附近的公交车站,以及同安潘涂公交车站,分别被扒窃走一部手机。接到失主的报警后,警方立即调取监控开始排查作案嫌疑人。通过侦查民警发现,一名手拿雨伞的男子有重大作案嫌疑。

  市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:手上拿了一把雨伞,趁失主在上公交车的时候,他挤车门扒窃,那我们事后就对这个(人)进行研判,发现这个嫌疑人之前没抓过。

  随着调查的深入,民警意外发现,嫌疑男子的长相与一名有盗窃前科的男子符某有几分相似。不过,符某的眉头有一颗大黑痣,但嫌疑男子却没有。由于嫌疑人的身份信息一时无法确定,民警只好另辟蹊径,从嫌疑人的行动轨迹来寻找破案的蛛丝马迹。经过几天的追踪,民警发现嫌疑人每天都会乘坐公交车在集美、同安一带逛,而嫌疑人每天上车、下车的地点相对固定。

  市公安局公共交通分局刑侦大队反扒中队中队长 陈桂辉:这个人就是一天要乘坐十几趟公交车,但是他有一个规律,就是围绕洪塘头和禹州大学城这个路段,在那边转,那我们就把他锁定,很有可能(他)就是住在洪塘头一带。

  6月21日,民警在同安洪塘头一处出租屋进行排查时,“巧遇”了正要出门的嫌疑人。经调查,嫌疑男子正是有扒窃前科的符某。据了解,符某来自江西,2012年曾在广东因盗窃罪被判刑9个月。符某交代,他出狱后整过容,去掉了眉头的大黑痣,把浓密乌黑的眉毛变得稀疏。符某对自己的扒窃事实供认不讳。目前,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 初到 厦门 四处 扒窃 整容 男子 难逃法网

860010-1158020500