厦门召开上半年政银企对接会:完善常态对接机制 助力银企合作共赢 2018年07月06日

channelId 1 1 2 b42d14b3cac848ba9a262bdb4b197b58
联播
视频简介

厦门召开上半年政银企对接会:完善常态对接机制 助力银企合作共赢

  昨天(5日),市长庄稼汉在上半年政银企对接会上强调,要不断完善常态化对接机制,增进政银企对接实效,助力银企实现互利双赢,推动厦门高质量发展。
  会上,市直相关部门通报了我市促进和服务企业发展的思路和举措,部分企业介绍了项目融资需求,多家金融机构通报了支持企业融资服务举措,政银企三方进行了深度对接。
  庄稼汉指出,今年以来我市经济发展速度、质量、效益呈现良好态势,离不开金融部门的大力支持和企业的良性发展。当前全市上下大力推进“双千亿”工作,重点打造12条千亿产业链群、实施10个千亿投资工程,将为企业和金融机构发展提供广阔空间,希望大家抓住机遇、做强做大。
  庄稼汉强调,政府部门和金融机构要重点关注发展潜力大的成长型企业,针对企业发展需要,加大培育力度,努力为企业各个成长阶段提供有效金融服务;要优先支持一批有自主品牌、市场竞争力强、发展前景良好的增资扩产企业,在优化服务、降低成本、提高效率等方面下功夫,努力为企业解决融资难题,切实增强企业发展动力活力;要继续壮大多层次上市后备企业梯队,强化上市辅导和服务,支持企业开展股份制改造和规范化改制,推动企业做强做大;要跟踪服务招商引资项目,推动一批大项目好项目落地生根,不断增强可持续发展能力。企业方面要坚持以市场需求为导向,紧扣我市产业发展方向,强化自主创新,提升企业竞争力和品牌影响力;密切关注融资政策,加强与金融机构对接沟通,增强金融机构增加信贷投放的信心。
  市委常委、常务副市长黄强主持会议,副市长孟芊参加会议。 
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 召开 上半年 政银企 对接会

860010-1158020500