厦门市政府召开第41次常务会议 2018年07月06日

channelId 1 1 2 e5c4a866fa1c416d8246df1c36260308
联播
视频简介

厦门市政府召开第41次常务会议

  昨天(5日)下午,市长庄稼汉主持召开第41次市政府常务会议。
  会议通过了促进农产品加工业发展实施意见。会议强调,要全面贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,按照实施乡村振兴战略的要求,重点围绕优势特色产业发展,以市场需求为导向,加快实施农产品加工业提升行动,提升农产品精深加工和综合利用水平,延伸农业产业链,提高农产品附加值,促进农业提质增效、农民就业增收、农村振兴繁荣。
  会议研究了厦门经济特区社会信用条例(草案),并将以市政府议案的形式提请市人大常委会审议。会议指出,信用建设对于建设现代化经济体系、提升城市治理水平、优化营商环境具有重要意义。我市作为全国社会信用体系建设示范城市,要大力推动信用体系建设,不断完善体制机制,加强信用信息公开、共享和运用,依法依规运用信用激励和惩戒手段,促进市场主体诚信经营,更好地服务市民生活、促进企业成长、推动城市发展。
  会议研究了深化工程建设项目审批制度改革有关工作。会议要求,要深化工程建设领域“放管服”改革,充分发挥“多规合一”先行优势,学习借鉴先进城市经验,探索“一会四函一书”模式,持续优化审批流程和工作流程,加强事中事后监管及风险防控,为推动重大项目尽快开工建设营造良好环境。
  会议研究了我市社会保险监督委员会章程,强调要建立健全人大、行政、司法与社会监督相结合的长效工作机制,加强对全市社会保险法规政策执行情况和基金管理的监督,维护社会保险各方权益,促进社会保险事业健康发展。
  会议还研究了城市改造提升工程和部分民生项目等其他事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第41次 常务会议

860010-1158020500