2018年翔安区武术、宋江阵暑期公益培训班正式开班 2018年07月06日

channelId 1 1 2 d368e65aa7984038b6f92d698cd1ebbc
联播
视频简介

2018年翔安区武术、宋江阵暑期公益培训班正式开班

  昨天(5日),2018年翔安武术、宋江阵暑期公益培训班正式开班,这也是翔安武协、翔安宋江阵文化研究会连续五年来联合举办的公益性传统武术、宋江阵民俗文化培训。
  踢腿、打拳,今年10岁的洪宇彤正在认真的学习武术。别看小姑娘今年只有10岁,但却已经是培训班的老学员了,自五年前培训班开办以来,五岁的小姑娘便积极的参加进来了,数年来,洪宇彤还先后获得了多项武术邀请赛前三名的奖项。
  培训班学员 洪宇彤:我学了太极拳、太极剑、太极棍,这边有很多拳师,然后就可以学到很多东西,让我的暑假生活更丰富多彩。
  据了解,近五年,每年一到暑期,翔安区武协、翔安宋江阵文化研究会便会联合举办公益性的培训项目,培训班将教授学员八极拳、少林拳等传统武术及宋江阵。今年由于场地有限,共招收省内外学员约170名。
  培训班老师 张功良:现在发展到岛内、岛外,还有外省的,还有其他地区的,都来参加,影响是非常之大。第一个我们要教学生懂得道德、品德,吃苦耐劳,最后就是发扬我们的传统武术。
  此外,由翔安区人民法院、共青团翔安区委员会共同主办的2018年翔安区第九届小法官夏令营也在昨天拉开帷幕。50多位来自翔安区第一实验小学、翔安区逸夫小学的五年级学生,在法院工作人员的带领下,通过参观院史馆、旁听庭审、开展模拟法庭以及法制游园等活动,切身感受了法律的威严、犯罪的危害。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 翔安区 武术 宋江阵 暑期

860010-1158020500