昨晚深夜厦门交警查获两起醉驾 两人被依法刑事拘留

发布时间:2018年07月07日 18:16 | 来源:厦门人民广播电台


  记者今天(7日)下午从交警部门了解到,昨晚深夜到接近今天凌晨零点前,交警先后查获两起醉驾,两人被依法刑事拘留,同时,根据《道路交通安全法》第91条之规定,两人还将被处以吊销机动车驾驶证的处罚,5年内不得重新取得机动车驾驶证处罚。

  昨晚10点多,交警莲前中队接110指挥中心通知,到环岛干道会展南五路口至会展南路口对一部违停小车进行查处。民警现场发现,小车停靠在马路中间,驾驶员昏睡在驾驶室。民警敲车门叫醒驾驶员罗某后,对他的血液酒精浓度进行检测,检测结果为232.89mg/100ml。随后,罗某因涉嫌醉酒驾驶机动车被民警口头传唤到思明交警大队接受调查。

1

1

  昨晚11点51分左右,交警桥隧大队快速路中队接到一起报警,成功大道出岛方向机场辅道一小车车身右侧冲进路沿绿化带。民警到场后看到,车辆车头右前侧受损,民警随即进行安全设施隔离,并在车身后方做好警示并做好疏导。据了解,事故发生时,驾驶人黄某涛坐在车内,车门紧闭,意识比较清楚,并没有受伤,但人不愿下车。经现场酒精吹气测试,黄某涛酒精含量达235mg/100ml。经进一步抽血检验,血液酒精含量为178.84mg/100ml。对于醉驾的原因,黄某涛说,他因个人情感问题心情低落,借酒消愁。驾驶过程中精力不集中,加上酒精作祟,一不小心就冲上了绿化带,险些酿成大错。

1

 

1

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP