翔安区整治暑期旅游市场秩序 2018年07月07日

channelId 1 1 2 3ac6ada42f964696ad9826da57af2067
联播
视频简介

翔安区整治暑期旅游市场秩序

  七月份步入暑期,也开始了新一轮的旅游高峰期。为了保障旅游市场秩序,昨天 (7月6日)下午,翔安区多部门联合在大嶝岛,开展暑期旅游市场秩序专项整治行动。

  下午3点,翔安区文体旅游、交通、执法、市场监督、物价等多部门组成的旅游市场联合攻坚整治小组来到大嶝田墘社区,针对游客反应的开蚌取珠、旅游欺诈等行为进行整治,责令各商家对占道经营、混淆地域等行为进行整改。随后,整治小组还来到大嶝英雄三岛战地观光园、九架厝战地民俗园、许愿树等景点,实地查看游客反映的景点误导、电瓶车拉客等问题。

  翔安区风景旅游管理中心主任 许文跃:(接下来)第一个就是跟电信、移动、联通三大运营商协商,为我们游客只要进入大嶝岛,就提供短信提醒,这里是大嶝岛;第二个,所有的电瓶车都贴上温馨提示和投诉的电话;第三就是在大嶝桥头设置检查点,对外来的所谓的非法营运车辆进行排查,坚决查处,绝不手软,发现一起查处一起。

  据介绍,翔安区这次旅游市场联合攻坚将持续到8月31号,进一步加强文明旅游和诚信经营的宣传和督导,加强对商家、餐馆、景点等旅游行业监管力度,加强大嶝岛内电瓶车管理。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 翔安区 整治 暑期 旅游市场

860010-1158020500