7月8日厦门市空气质量预报 2018年07月07日

channelId 1 1 2 8bf59ed1301c4e879a2eb0bae984e5ef
联播
视频简介

7月8日厦门市空气质量预报

  好,来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是28,空气质量为优。

  【绿色小常识——人类的懒惰 让大自然伤痕累累】

  统计数据显示,包装废弃物占据了我们所产生的所有垃圾的三分之一,这些包装废弃物,大部分都是塑料品,目前来说根本没有有效的处理方式。今天的绿色小常识,我们来关注一下过度包装的问题。

  1、这位网友买了一把小刀,结果被包装的尺寸吓到了。2、而这位网友,网上下单买了3双袜子,结果送来一个大箱子,里面装满各种充气缓冲塑料包。3、新买的电脑送杀毒软件,结果打开塑料光碟盒子,发现里面提醒在网上下载。

  在这么多的浪费包装的设计里,最让网友们气愤和不解的是各种蔬菜水果的包装设计:比如,1、这些用塑料盒子装起来的剥掉皮的橘子。2、有网友发现原本就带皮的香蕉,也被一根根打包了起来。还有的超市,竟然想到把香蕉剥皮再打包。3、本身已经有坚硬外壳的椰子,却又被套上了一层包装盒,真是多此一举。大自然已经给了各种水果蔬菜保护的外壳,为什么我们还要撕掉它,浪费这么多塑料。只为了所谓的一点便利?

  这些人类制造出来的塑料,很大一部分最终会漂流在海上,在东太平洋上从美国的加州到夏威夷州的海域,有一片难以想象的巨大太平洋垃圾带,时至今日,这个遮蔽了海洋生物阳光,漂浮在海洋表面的巨大垃圾场已经有88,000吨,相当于500架大型喷气式客机的重量。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 7月8日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500