真情换“假意” 一男子被网络女友骗走14万元 2018年07月07日

channelId 1 1 2 8d0b4f658a7548a0b8cbfb904ccd39f1
联播
视频简介

真情换“假意” 一男子被网络女友骗走14万元

  今年5月中旬,林某与交往近8个月的网恋女友失去了联系。虽然女友没有把林某的微信拉黑,但无论林某怎么联系对方,都没有回复。苦等一个月后,林某终于向海沧警方报警。6月30号,海沧警方在河北找到林某的女友,人是找到了,但被女友骗走的14万元却找不回来了。

  今年28岁的林某和24岁的陆某,去年夏天通过交友软件互相认识。经过几个月的微信视频和语音聊天,两人有了更深的了解,并于去年11月份正式确定了男女朋友关系。陆某告诉林某,自己是河北一所大学舞蹈系的学生。林某很喜欢对方,两人交往期间,林某常常会在节日给陆某发红包,对她的要求也基本都会答应。

  今年1月,陆某突然向林某开口要12000元。理由是自己没有通过舞蹈考试,需要交钱培训和补考。林某相信了女友,很快就转了12000元给对方。2月份和3月份,陆某又两次向林某要钱,理由分别是家人和自己遇到了麻烦。

  海沧公安分局刑侦大队民警 廖一平:虚构了他父亲在广东违法犯罪,被公安机关抓获的情况,也是要花钱走关系。第二个(理由)是朋友帮她打架,被抓到派出所,也是需要花钱。

  今年1月到4月,林某向陆某先后转账了12次,共转出14万元。这14万元对于来厦务工的林某来说,几乎是他的全部积蓄。5月中旬,林某突然联系不上陆某。虽然陆某并没有把林某的微信拉黑,但无论林某联系对方,都没有得到回复。苦等一个月后,林某怀疑自己被骗后,终于向海沧警方报警。

  接警后,民警对林某的转账记录进行了梳理、调查,发现林某转出的14万元,全都进入河北邯郸的一个银行账户,而户主正是陆某。6月30号,陆某在她位于河北邯郸的家中,被警方抓获。此时,陆某的真实身份才被揭开。

  海沧公安分局刑侦大队民警 廖一平:没有固定职业,平时也是游手好闲,根本不是一个某大学的女大学生。

  警方介绍,陆某被抓获时,自己还不认为在与林某交往期间,所编造“莫须有”的理由向对方要钱是一种诈骗行为。据了解,陆某从林某那里骗来的14万元,全都用于偿还车贷和日常开销。目前,陆某已被海沧警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 男子 网络女友 骗走14万元 厦门

860010-1158020500