“铛铛车”上路半个月叫好又叫座 2018年07月07日

channelId 1 1 2 fc7ff466bb694954982957929c19c864
联播
视频简介

“铛铛车”上路半个月叫好又叫座

  集美旅游专线“铛铛车”自上月底投入运营,就以独特复古的造型、移动的“旅游地图”特色,成为集美街头一道靓丽的风景线。开通两周多,“铛铛车”受到市民和游客的欢迎,已累计运送乘客超过35000人次。

  记者乔稚茗:我现在在集美的龙舟池畔,这里是集美旅游专线“铛铛车”的始发站点,可以看到一大清早就已经有不少的游客在这里排队等候上车。

  移动的“旅游地图” 串联14处“极美”好风光

  司机黄师傅告诉我们,虽然“铛铛车”投入运营的时间并不久,但每天在沿途站点上,都有络绎不绝的市民和游客慕名前来尝鲜。

  “铛铛车”司机 黄师傅:游客很喜欢说他要拍个小视频,拍完小视频以后就要我们司机按一个“铛铛铛铛”的声音。然后发朋友圈,大家上车后评价都很高,对沿途的美景赞不绝口,让我也感到很满足。

  随着车辆平稳启动,透过大大的玻璃窗,百年历史的集美学村、生态优美的园博苑、斩获40项“吉尼斯纪录”的灵玲马戏城、体验“星际穿越”的诚毅科探中心,沿途的景点景色一览无余。车上还提供门票优惠、景点介绍等一系列贴心服务,为游客前往这些景区增加更多便利和乐趣。

  市民:因为暑期 家里带小孩出来坐一下我们集美的“铛铛车”,也再看一下我们集美的漂亮的风光,这些沿途风景其实都有带小孩子过来,但是坐上车看的感觉又是不一样的,更直观地发现我们集美的日新月异的改变。

  市民:带了好多朋友过来试乘了,因为我觉得这个“铛铛车”可以说是用古典的外形然后融入现代的 一些比较现代科技的元素,而且它有一个优点就是 它能把你带到几个景区大门口,这点特色是我最想跟朋友介绍和推广,比很多公交车要方便的这一点。

  从“门票经济”向“产业经济”转型 推进高质量发展

  复古“铛铛车”的推出,不仅提升了集美的旅游人气,还通过交通便利、景区优惠、服务提升等方式,改变了传统单个景区增加创收的“门票经济”,转变为整合旅游产品的“产业经济”,加快区域性旅游供给优化速度。

  集美区文体广电出版旅游局局长 吴吉堂:今后“铛铛车”的站点包括停留包括讲解包括服务都会做不断的改善,如果这趟铛铛车做成功完以后 可能也会有这个铛铛二线、铛铛三线不断地开通。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 铛铛车 上路 叫好又叫座 集美

860010-1158020500