厦门户籍小学新生报名7月8日开始 2018年07月07日

channelId 1 1 2 d76463cf0d8f4928b54a2d1a62c32704
联播
视频简介

厦门户籍小学新生报名7月8日开始

  明天(7月8日),厦门本市户籍小学一年级开始报名。报名时间为7月8日到7月9日。而厦门随迁子女积分入学,将在户籍人口报名结束后开始,各区会在7月13日前公布剩余学位数。7月13日到14日,参与积分入学的家长可以在网上进行志愿填报。

  根据此前各区的摸底,今年要上小学的户籍人口数大幅增加。思明区今年要上小学的户籍人口和境外适龄儿童数,预计比去年增加2100多人;湖里区户籍人口今年要上小学的,比去年增加了1200多人;集美区户籍人口今年要上小学的,比去年增加了1300多人;海沧区户籍人口今年要上小学的,比去年增加了800多人。 

  在规定时间内报名即可

  虽然每年各学校都会提醒家长,只要孩子符合入学条件,即便是在规定时间内最后一个报名的,也能顺利入学,但往往还是会有心急的家长提前排队。为了避免家长干等,从去年开始有些学校已经采取发放号码牌,预估时间到校报名等方式来缓解这种情况。

  报名材料根据各校要求准备

  厦门小学招生总的来说要符合“两一致”。家长在去报名前要带上学龄儿童入学通知书及户籍证明。其中,户籍证明是指适龄儿童与父(母)同一户籍的本市居民户口簿以及其他必要的证明材料。对于其他必要的证明材料,则需根据各学校的要求来准备。

  面谈环节只为了解信息

  我市公办学校的一年级报名中,会有简单的面谈交流环节,这种面谈与入学并不挂钩,只是为了了解孩子的一些基本信息,为均衡分班提供参考。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门户籍 小学新生 报名 7月8日

860010-1158020500