2018第二届“城市之美”夏季登山节走进香山 2018年07月07日

channelId 1 1 2 835e808b90b3494d9191d9961af6403b
联播
视频简介

2018第二届“城市之美”夏季登山节走进香山

  今天(7月7日)上午,由市体育局和厦门广电集团主办的富力杯·2018第二届“城市之美”夏季登山节走进了翔安香山,市民们一同享受着周末的健康运动好时光。一起到现场去看看。

  上午九点,600多位市民聚集在翔安香山文化广场,经过简单的热身运动后,迫不及待地开始了今天的登山之旅。来到香山,鲜花是主角,“四季花海”的概念,让这里一年四季都绽放着鲜花。行走在花团锦簇的林间小路上,呼吸着新鲜空气,大家的心情十分放松。登山途中,一网前行、真人跳一跳等趣味任务,让不少市民全家齐上阵,在一片欢声笑语中共同完成趣味任务。

   市民 余女士:我们可以增加健身的(时间),可以参与公益活动,很有意义,非常有意义的一次活动。

   市民 陈先生:感觉挺好的,带着一家人来运动运动,锻炼锻炼身体,平时上班也没有机会来锻炼。

   市民 龚女士:我觉得非常好,孩子也不会待在家里一直看电视。他也出来接触大自然,也出来锻炼身体,所以我觉得非常好。我自己也是一个很热爱户外运动的人。

  据了解,本届登山节以“六峰连登 厦门力量”为主题,接下来还将走进各区及厦门周边的代表性山峰风景区,如长泰富力凤凰谷、天竺山等,通过趣味登山活动,让市民接近大自然,发现身边的城市之美。此外,市民还可捐赠每一场活动的累计步数,主办方将根据每一万步一元的原则进行公益捐赠。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2018 第二届 城市之美 夏季登山节

860010-1158020500