多部门联合行动 整治占道经营等市容问题 2018年07月07日

channelId 1 1 2 73caecaf02c345e4ad00833d12198b3c
联播
视频简介

多部门联合行动 整治占道经营等市容问题

  最近,我市夜间占道经营的烧烤摊、大排档等,又出现了回潮现象,市民反映,油烟、噪音扰民越来越严重。为进一步整治市容环境,今天(7月7日)凌晨,我市城管局,联合交警、环卫等部门,在思明区开展了市容集中整治。

  凌晨一点左右,执法人员巡查到凤屿路时,发现这家食杂店将冰柜以及部分货品摆放在了人行道上经营,这些货品的摆放已经超出了食杂店的经营范围,占据了三分之一的人行道,城管执法人员随即对占道的物品进行暂扣。在后埭西路上,这家大排档直接将桌椅摆放在人行道上经营,占据了一半的人行道,而且地上脏乱不堪。城管执法人员将占道经营的物品暂扣后,环卫部门的工作人员对占道经营所产生的垃圾清理干净。另外,执法人员还发现一些流动摊贩将三轮摩托车进行改装,加装金属框架和玻璃用来经营餐饮。为了能有效整治这些问题,城管部门就联合多部门进行巡查。

  市城市管理行政执法局执法教育处处长 张宏景:比如说今天我们在执法过程中也看到,涉及到一些改装车的问题,需要交警部门来解决,比如说我们把改装车扣了,依法处理了,也从源头上防止违法占道经营地再次发生。

  城管部门执法人员表示,接下来他们还将持续进行联合集中整治,另外,还将借此机会督促沿街的餐饮单位落实“门前三包”制度以及垃圾分类管理。

  思明区城市行政执法局筼筜中队副中队长 庄伟荣:我们全市正在开展门前三包的工作,(我们)共同来执行、共同来促进,主要目的就是为了整个居住环境的整洁。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 思明区 联合行动 整治 占道经营

860010-1158020500