心情低落借酒消愁 男子醉驾被抓 2018年07月08日

channelId 1 1 2 0fff8f5dd4264a9cbcdea0327b989229
联播
视频简介

心情低落借酒消愁 男子醉驾被抓

  7月6号晚上11点多,市交警支队桥隧大队快速路中队接到一起报警,在成功大道出岛方向机场辅道上,一辆小车冲进路边的绿化带,驾驶员坐在驾驶室内一动不动。民警赶到现场后发现,这不是一起普通的交通事故,驾驶员涉嫌醉酒驾驶。

  接警后,交警桥隧大队快速路中队民警赶到事发地点时看到,一辆闽D车牌的小车冲进路边的绿化带,车头右侧插进树丛里。一名男子静静地坐在驾驶室内,车门紧闭。民警上前询问事故发生的过程,发现这名男子的意识有点模糊,回答问题时口齿也不清楚,而且车内有酒味。

  市交警支队桥隧大队快速路中队民警 张志祥:我们用随车携带的酒精测试仪 对他进行吹气测试 结果血液里面酒精浓度是235mg/100ml 这算是比较高的因为超过80mg的话 就算是醉驾

  随后,民警将驾驶员黄某带到医院进行抽血检测。检测结果显示,黄某每百毫升血液中酒精含量为178毫克。酒醒后,黄某对自己的违法行为感到后悔。

  市交警支队桥隧大队快速路中队民警 张志祥:说是借酒消愁 可能心情也不好 喝完开车就上路 当时他也是很后悔 一直对自己这个行为进行道歉

  车辆违停道路中央 原来是醉驾男子睡着了

  同样是在7月6号晚上,思明交警大队莲前中队的民警,在文兴东路口发现一辆闽D牌照的小轿车违停在道路中间,驾驶员罗某正在驾驶室内睡觉。民警叫醒罗某后,对他的血液酒精浓度进行检测,结果显示罗某每百毫升血液中酒精含量232.89毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  目前,黄某、罗某因涉嫌危险驾驶罪,都将被依法追究刑事责任。同时交警部门表示,根据相关法律规定,黄某、罗某还将被吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 心情低落 借酒消愁 醉驾 被抓 厦门

860010-1158020500