绿海鸥在行动:厦门组建宣讲团 交流垃圾分类工作经验 2018年07月08日

channelId 1 1 2 6d29d7ed30314fec9345b1481e00e59b
联播
视频简介

绿海鸥在行动:厦门组建宣讲团 交流垃圾分类工作经验

  来关注垃圾分类工作。为了总结和交流各街道、各社区的好经验、好做法,我市组建了垃圾分类工作先进经验宣讲团。近日,首场宣讲交流活动在思明区鹭江街道举行。

  如何创建一个垃圾分类的绿色社区,让每一位居民都加入垃圾分类工作中呢?市垃圾分类宣讲团成员、湖里区兴华社区党总支书记陈旭玲,介绍了她们社区的“520行动法”,通过调动社区居委会、物业公司、全体党员居民等五大元素,严格按照标准化、规范化两个创建标准,实现服务居民“零距离”。通过这一“520行动法”,兴华社区实现了垃圾分类的网格化,在各项评比中也获得较高的分数。

  集美区侨英街道、思明区厦港街道巡司顶社区,则分享了“互联网+垃圾分类”智能信息管理系统、构建全民动员共治新模式等做法。

  郭碧亮 香港广场物业服务处主任:结合他们今天所讲的,和我们平时所做的,根据我们自身的一些实际情况,和他们所教的一些好的方法 融合到一起,把这个(垃圾分类)工作做得更好。

  吴友标 厦禾社区居委会垃圾分类督导员:给我们督导员带来了很多经验,有些我们不知道的我们还要学习。

  市垃圾分类宣讲团成员主要由熟悉垃圾分类工作的社区负责人组成。接下来,宣讲团成员还将在岛内外轮流进行宣讲,把各自社区在垃圾分类工作中较成功的做法、可推广的经验、取得的成效,以及遇到的因难等,进行提炼、概括和总结,通过交流取长补短,推进垃圾分类工作的平稳有序开展。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 组建 宣讲团 垃圾分类 工作经验

860010-1158020500