运煤货车起火 消防紧急扑救 2018年07月08日

channelId 1 1 2 90b94765c25549b58cb2af56a3478240
联播
视频简介

运煤货车起火 消防紧急扑救

  今天(7月8日)清晨6点左右,在杏林杏前路靠近高速公路入口处,一辆运煤的大货车在行驶途中突然起火。接到报警后,辖区杏林消防中队立即赶往现场扑救。

  现场,起火的大货车停在路边,明火在车辆的左后轮附近燃烧,并冒起了大量黑烟。消防人员了解到,起火的大货车上,装着满满一车的煤,如果大火继续燃烧,引燃了车上的煤,扑救工作势必更加困难。消防人员赶紧出动一把泡沫水枪,对准起火的轮胎出水。大约5分钟后,外围的明火就被扑灭。消防人员持续出水,冷却起火部位附近的车体,防止货厢内部的煤炭因为高温燃烧。

  据大货车司机说,事发前他和同事从岛内的港口装了一车煤,要送往龙岩漳平。当车开到杏林没多久,大货车左后侧的一个车轮就爆胎了。

  货车司机:在过桥那边炸掉一个胎,炸掉以后就慢慢走 慢慢走就起火了。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 运煤货车 起火 消防 紧急扑救 厦门

860010-1158020500