鼓浪屿管风琴艺术中心揭幕:推动鼓浪屿音乐文化走向世界 2018年07月08日

channelId 1 1 2 31a13c5c11d24a678a39c3f9ba580ad5
联播
视频简介

鼓浪屿管风琴艺术中心揭幕:推动鼓浪屿音乐文化走向世界

  文化回归是鼓浪屿文化遗产保护的重要内涵。今天(7月8日)上午,鼓浪屿管风琴艺术中心正式开馆,它将成为保护和利用文化遗产资源,加快鼓浪屿音乐文化建设的重要载体。

  鼓浪屿管风琴艺术中心揭幕

  市委常委、宣传部长叶重耕等为中心揭幕。

  鼓浪屿管风琴艺术中心位于三明路1-4号,集古董管风琴收藏研究、演奏展示、教育传播、古琴修复等为一体,是鼓浪屿管委会为目前亚洲最大百年管风琴而量身定制的一座艺术殿堂。这座波士顿灵光堂卡萨翁第700号管风琴由爱国华侨胡友义捐赠,之前曾进行了4年的修复工程,今天其浑厚的乐声响起,再次震撼世人。 

  胡友义太太 黄玉莲:我非常激动,胡先生他的心愿圆满了。非常感谢政府,把它树立起来发声音,让更多人能够知道,鼓浪屿这个音乐之岛 了解到管风琴。

  推动鼓浪屿音乐文化走向世界

  今天开始到11号,这里将举行管风琴音乐文化系列活动,来自6个国家的8位音乐大师,将带来6场精彩纷呈的演奏会,庆祝申遗成功一周年。

  鼓浪屿管委会主任 郑一琳:管风琴艺术中心就是见证了,鼓浪屿百年音乐文化历史发展重要的载体,它的设立,把鼓浪屿的音乐文化走出鼓浪屿,走向世界有重要的作用。

  (新媒体编辑:陈岚)  

热词: 鼓浪屿 管风琴艺术中心 揭幕

860010-1158020500