厦门小学一年级7月8、9日两天报名 2018年07月08日

channelId 1 1 2 3402df66605948b8bc39f58d779b1af6
联播
视频简介

厦门小学一年级7月8、9日两天报名

  今(7月8日)明两天,是本市户籍适龄儿童报名上公办小学的时间。报名情况如何? 

  今天上午,各学校都迎来了前来报名的孩子和家长。针对今年适龄儿童人数增加的情况,教育部门表示,将通过挖潜扩容增加学位,只要是本市户籍且符合入学条件的孩子,都能在公办学校就读。

  上午,记者在几所小学门口看到,新生报名工作正有序开展,不少学校在显眼位置放置了引导牌,有的利用短信、通知书等形式,将报名流程提前告知家长,不少学校还采取了分流的措施。

  市民 肖女士:还挺顺利的,我可能用时7分钟。

  市民 曾女士:一下子就弄好了,比较简便。 

  今年小学入学适龄儿童的出生年份恰在龙年前后,人数特别多,我市多区小学一年级学位紧张。根据之前的摸底,思明区户籍人口今年要上小学的,预计比去年增加2000多人,湖里多了1200多人,集美和海沧两区也分别比去年增加了1300多人和800多人。

  为了做好报名工作,今年,公办市属小学一年级招生首次实行了网上预报名,不少区属的小学也实行了预约制,报名情况整体有序。

  市民 范女士:我们是通知今天上午(来报名),好像是有分段时间,进去了以后就分组,一轮一轮下去的。

  集美区内林小学校长 高玉梅:我们给学生家长提供了,给家长的一封信,让孩子们能在暑假里面,根据我们的指导工作,进行相关的一些准备。

  教育部门表示,报名不分前后,只要在规定时间内报上名,都能顺利入学。

  据了解,大部分学校需要父母带孩子一起去报名,会对孩子进行一次简单的面谈作为入学摸底。不少学校表示,面谈与入学并不挂钩,只是为了了解孩子的一些基本信息,为均衡分班提供参考。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 小学 一年级 7月8日 报名

860010-1158020500