2018年度家庭医生签约及续签开始 2018年07月09日

channelId 1 1 2 b14e06de1f704118b65149cbe8f34a95
联播
视频简介

2018年度家庭医生签约及续签开始

  记者从市卫生计生委了解到,2018年度家庭医生签约及续签工作已经开始受理,市民可以前往辖区社区卫生服务中心,通过“现场签约”、“线上签约”以及“电话预约线下受理”三种方式,进行家庭医生签约及续签。

 


  (9日)上午,在禾山街道社区卫生服务中心的一楼大厅里,不少市民正在办理家庭医生签约的手续,其中很多都是已经续签家庭医生一年以上了。
  市民 曾女士:我是2016年签的 我觉得家庭医生,特别社区医院给我们病人带来很大的方便,本来是我跟我先生续签,现在我们觉得挺好的,叫女儿也过来续签。
  市民 张女士:一家三口都在这边签,医生态度都是很好,费用也很便宜。
  据介绍,2018年度家庭医生签约及续签的期限为一个医保年度,即从2018年7月到2019年6月。需要注意的是,今年不仅是持有厦门医保的厦门户籍居民,非厦门医保的厦门户籍居民也可以与辖区内的家庭医生进行签约。家庭医生签约服务费按每人每年120元收取,持有厦门医保的厦门户籍居民,个人只需承担20元,相当于个人支付每天不到6分钱。非厦门医保的厦门户籍居民,个人需要承担90元,相当于个人支付每天不到两毛五。


  相关部门介绍,今年家庭医生签约及续签的方式共有三种,即“现场签约”、“线上签约”以及“电话预约线下受理”。
  禾山街道社区卫生服务中心全科医师 孔美珠:第一种就是通过现场签约,居民就是携带本人的医保卡到我们社区医院来第二种就是居民关注“厦门i健康”公众号里面可以点击一个续签的申请。续签申请发送到医生窗口这边,医生只要通过了以后他就可以进行缴费第三种就是跟原有的家庭医生联系,到约定好的时间过来找家庭医生签约。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年度家庭医生 签约 续签 开始

860010-1158020500