厦门市集美区税务局挂牌成立[今日视区 2018.07.09] 2018年07月09日

channelId 1 1 2 a7e42544a47a4bb9b57604dd6d1807cc
联播
视频简介

厦门市集美区税务局挂牌成立[今日视区 2018.07.09]

  首先来关注区级国税地税征管体制改革。7月5日,国家税务总局厦门市集美区税务局正式挂牌成立,这标志着原厦门市集美区国家税务局、原厦门市集美区地方税务局正式合并,区级国税地税征管体制改革由此拉开序幕。
  合并后国家税务总局集美区税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原厦门市集美区国家税务局、原厦门市集美区地方税务局税费征管的权利义务。同时,国家税务总局集美区税务局将启用新的行政、业务印章,相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。
  厦门市集美区税务局联合党委书记、局长 陈宁虹:我们将用更加饱满的热情投身新时代税收事业,用税务铁军的新风貌直面挑战,为纳税人带来更多的信任感、认同感、获得感,为地区发展提供坚强财力保障。
  国家税务总局集美区税务局挂牌成立,宣告了辖区内纳税人告别办税两头跑的情况。今后纳税人、扣缴义务人按原规定需向原集美区国税、地税机关分别报送资料和办理的事项,相同资料只需提供一套,同一事项只需申请一次。纳税人在综合办税服务厅、网上办税系统可统一办理原国税、地税业务,实现“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一起办”等办税服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 集美区 税务局 挂牌成立 今日视区

860010-1158020500