8月起园林绿化工程招投标将结合企业信用状况 2018年07月09日

channelId 1 1 2 976d69cfe9b142d39fda74be2701f219
联播
视频简介

8月起园林绿化工程招投标将结合企业信用状况

  近日,市建设局与市市政园林局联合发布通知,从8月1日起,将园林绿化施工企业的信用评价结果,应用在园林绿化工程施工招投标活动中。
  厦门是住建部园林行业市场创新管理的五个试点城市之一。去年,我市首次启动园林绿化施工企业信用评价工作。经过一系列评审,最终有550家园林绿化施工企业进入排名,其中A级50名,BB+级101名,BB-级346名,C级53名。
  按照《通知》规定,根据园林绿化工程造价,招标人可以选择设置投标人的信用评价等级,通俗地讲,企业信用越好,可参与的工程造价越高。例如,造价在3000万元以上(含3000万元)的园林绿化工程,招标人可设置投标人信用评价等级为A级;造价在800万元以上、3000万元以下的园林绿化工程,可选择设置投标人等级在BB+级以上。
  除此之外,市级或市级以上重点项目或重要项目、市委市政府确定需应急建设的园林绿化项目、抢险救灾为目的的园林绿化项目、代表本市参加国内外重要园林绿化项目,可设置投标人信用评价等级为A级的附加条件。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 8月起 园林绿化工程 招投标将 结合 企业信用 状况

860010-1158020500