受超强台风“玛莉亚”影响 厦门这几天将先热后雨 2018年07月09日

channelId 1 1 2 c2b3e7147cba4dee981fe23dad7ed808
联播
视频简介

受超强台风“玛莉亚”影响 厦门这几天将先热后雨

  今天(9日)受到副高的加强控制,我市天气晴热,不过在下午到傍晚,岛外局部地区还是有阵雨出现,整个降水的范围是比较小,气温相比昨天是明显上升,午后最高气温各地普遍达到了32℃到34℃,在岛外局地有出现35℃以上的高温天气,空气相对湿度在58%-99%之间变化。

  今年第8号台风“玛莉亚”今天下午两点进入我国48小时警戒区,下午5点,它的中心是位于台湾省宜兰县东偏南方约1000公里洋面上,近中心最大风力有16级,强度维持超强台风级,预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动。将会在11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在晋江到福鼎一带登陆,登陆时强度预计可以达到强台风的级别。

  由于“玛莉亚”台风移速比较快,因此未来对于福建明显的风雨影响时间比较集中,预计将集中在10日夜间到11日,另外这个台风强度强、移速快,它带来的大风影响将会远超一般的台风,因此整个防台的形势还是比较严峻的。对于厦门来说,受到台风的影响,先高温后降水的趋势没有太大变化,明天白天将会出现35℃以上的高温天气,在11日白天预计是有中雨到大雨,局部暴雨,今天夜里起,崇武到东山沿海的风力将会逐渐增强,气象台下午继续发布了沿海台风警报,不过台风的路径也存在不确定性,若登陆点向北调整,我市的风力影响也将会有比较明显的变化。

  今天夜间,我市的天气多云,东北风2-3级增强到3-4级,气温26-28℃,明天白天是多云天气,东北风3-4级,阵风6-7级,气温28-35℃,相对湿度55%-85%,明天空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  厦门天气

  今天

  27℃~35℃

  白天:多云

  夜间:多云转阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向:东北风3~4级转偏西风4~5级、阵风6~7级

  湿度:55%~85%

  明天

  27℃~33℃

  全天:多云转阴天,有中雨到大雨,局部地区有暴雨

  风向:西北风转西南风5~6级、阵风7~8级

  后天

  26℃~31℃

  全天:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏西风转偏南风4~5级、阵风7级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 受超强 台风 玛莉亚 影响 厦门 先热后雨

860010-1158020500