诚毅学院首部原创话剧《华侨旗帜》精彩上演[今日视区 2018.07.09] 2018年07月09日

channelId 1 1 2 fa83cfc62a2d43c7be31370119624081
联播
视频简介

诚毅学院首部原创话剧《华侨旗帜》精彩上演[今日视区 2018.07.09]

  日前,集美大学诚毅学院创作的首部原创大型话剧《华侨旗帜》在诚毅影剧院精彩上演。该剧参演人员全部为集美大学诚毅学院在读学生。
  话剧《华侨旗帜》以陈嘉庚的生平事迹为背景,分为“南洋风云”、“嘉庚办学”、“陈嘉庚在重庆”、“陈嘉庚在延安”四幕,展现陈嘉庚校主的丰功伟绩和爱国情怀。参演学生通过真情的投入、过硬的表演水平,将历史画面重现舞台,张弛有力的表演与朗诵、舞蹈、灯光完美的融为一体,精彩演绎了陈嘉庚先生因日军入侵、家国破碎而决心寻求教育兴国之路的办学经历;造访重庆,目睹“前方吃紧,后方紧吃”国民政府腐败无能的失望之旅;以及与共产党伟大领袖推心置腹的延安之行。
  《华侨旗帜》从创作到首演历时近两年,剧本修改十余次,创作过程中老师与同学们努力克服重重困难,最终呈现了一场视觉盛宴。全剧以现实主义话剧为基础,在表演中将舞蹈和朗诵等元素完美融入,将历史回顾、道德教育与文化反思溶于其中,是集美大学诚毅学院学生以身演绎,为百年校庆献礼的大型原创话剧。该剧在第二届“海峡两岸(厦门)大学生戏剧节”中获得二等奖,还入选了在厦高校“三爱”主题教育活动十大重点扶持项目。这也是是集美大学诚毅学院师生以身演绎、为百年校庆献礼的一部大型原创话剧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 诚毅学院 首部 原创话剧 华侨旗帜 精彩上演 今日视区

860010-1158020500