新增11项交通运输服务 可在“e政务”便民服务站申办 2018年07月09日

channelId 1 1 2 4b7ad5b2ce354628b1bdeec3e07c659f
联播
视频简介

新增11项交通运输服务 可在“e政务”便民服务站申办

  为大力推进“互联网+政务服务”工作,提升群众办事效率,近日,厦门市交通运输局与市公安局、市行政服务中心协调对接,在原有3项“e政务”交通运输从业资格业务的基础上,又新增了11项交通运输个人从业资格证业务。
  驾驶员从业资格证补发换发更方便
  新增上线的交通运输服务“e政务”业务,都属于个人从业资格业务,包括经营性道路客运驾驶员、道路危险货物运输驾驶员、网约车驾驶员的从业资格证补发申请等11项。据了解,这11项业务和原有的3项“e政务”交通运输从业资格业务,都是运政窗口业务办理量最大的业务。为了让市民群众切实体验到“多走网路,少走马路”的便捷,即日起,这14项业务都可以优先选择到就近的“e政务”便民服务站直接申请办理。
  市交通运输局运管处运政科 陈宇宾:现在自从“e政务”上线之后,就近原则去办理,通过刷脸刷身份证就可以直接申请相关业务,把所需要的材料直接上传之后,不需要再提供相应的纸质材料,等到网上备审通过之后,收到短信之后,就可以到我们窗口来领取相关证件。
  办事群众 李先生:省得去排队了,这一点是比较方便了,也不需要去预约,直接来就可以办了,这个也值得推广。
  将逐步实现申报到制证一站式服务
  下一步,市交通运输局将借厦门“e政务”便民服务站,继续提升运政服务功能,依托多功能自助终端的高拍仪、摄像头等设备,提供更为便捷的网上材料上传功能。待申请审核通过后,运政窗口立刻进入制证环节,证件制作完成,市民可选择邮寄送达或至政务中心窗口领取,逐步实现从申报到制证的一站式服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新增 交通运输服务 e政务 便民服务站 申办

860010-1158020500