小区跳蚤文化节:“升温”邻里关系 营造和谐氛围 2018年07月09日

channelId 1 1 2 2a3c10f9694e434d8a86d62203cd35d8
联播
视频简介

小区跳蚤文化节:“升温”邻里关系 营造和谐氛围

  近日,在同安区一个住宅小区里,业主们自发组织了一场小区“跳蚤文化节”,大家把自家的物品拿出来与邻居免费分享,不仅让邻里关系“升温”,也营造出了和谐温暖的小区氛围。
  下午四点半,在同安汉景嘉园小区,路道两旁已经摆满了各式各样的业主小摊,供业主挑选自己有需要的物品。2015年入住小区的王女士也特意向业主交流会申请了一个小摊位,把家中闲置的生活物品拿出来免费分享给邻居。
  小区业主 王女士:孩子用的尿不湿,我们家宝贝已经不用了,好玩的书,还有一些玩偶,平时我们楼下都互相认识,邻里邻居的很好,我觉得在家里也是浪费掉。
  除了热心业主免费分享自家物品外,还有经营蛋糕店的业主把自己做的美食分发给大家品尝。
  小区业主 吴女士:就觉得把自己店里的甜点,拿来跟小区的邻居分享,觉得这种东西挺开心的。
  据小区业主交流会介绍,此次活动由小区400多户业主一起献计献策组织,设立了70多个摊位。
  汉景嘉园首届跳蚤文化节总策划 罗炳章:我们希望说通过这样的活动,就是大家邻里关系更加紧密,在这个欢乐的氛围中,大家更好更积极的配合工作。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 小区 跳蚤文化节 邻里关系

860010-1158020500