省市两级召开防台风会议:部署防御“玛莉亚”工作 2018年07月09日

channelId 1 1 2 e58c8eda85ac4197a1bdae3d19646a76
联播
视频简介

省市两级召开防台风会议:部署防御“玛莉亚”工作

  我们来关注台风“玛莉亚”的消息。
  今天(9日)下午两点左右,第8号台风“玛莉亚”正式进入我国48小时警戒线,目前位于台湾宜兰东偏南方向,近中心风力16级。随着台风“玛莉亚”的脚步逐渐逼近,按照相关预案,上午10点,我市启动了防御台风四级响应,而在昨晚8点,省、市两级防汛抗旱指挥部也先后召开了防御“玛莉亚”视频会议,部署防御台风的相关工作。
  根据市气象部门预测,“玛莉亚”正以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,预计将于11号凌晨擦过或登陆台湾东北部,11号白天在我省中北部沿海再次登陆。受台风影响,从今天夜间开始,我市沿海风力将逐渐加强,10号夜间开始,台风“玛莉亚”外围环流对我市的影响将会更加明显。
  市气象台首席预报员 苏志重:这个台风的级别目前是超强台风,所以它整个强度相对是比较大的,影响的范围也比较广,同时这个台风的移速也比较快。
  昨晚的会议要求,各级各部门要高度重视,克服麻痹思想,认真做好防台风的相关准备工作,明确要求明天中午12点前,全省所有海上作业渔船就近进港避风,明天18点前,我省沿海养殖鱼排上的所有人员全部撤离上岸,海滨景区景点全部关闭,沿海施工作业全部停止。同时,要做好防雨防涝工作,提前进行山边、水边、危房等地质灾害隐患点的排查和人员转移工作,城镇地区要注意防范内涝,特别关注公共场所的电力安全,严防触电事件的发生。   
  副市长张毅恭强调,要精准研判,及时发布预报预警,各级各相关部门要保持高度警惕,抓紧抓细抓实各项防御工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 省市两级 召开 防台风会议 部署 防御 玛莉亚 工作

860010-1158020500