7月10日厦门市空气质量预报 2018年07月09日

channelId 1 1 2 afad518688ff4e228a29d4044f2c1e4a
联播
视频简介

7月10日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(9日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。
  【绿色小常识——秦岭大熊猫的生存现状】
  1958年,生物学家郑光美院士和他的团队首次在秦岭发现了大熊猫的踪迹。60年过去了,通过抢救性保护,秦岭大熊猫数量已达到345只,今天的绿色小常识 我们详细来了解一下。
  秦岭大熊猫在全国大熊猫数量中大约占18.5%,和四川大熊猫相比,大熊猫秦岭亚种个头较小、颜色偏浅,具有重要的科研和保护价值。罕见的棕色大熊猫就是在这里被发现的。为了改变秦岭大熊猫野外种群缺乏的状况,从1987年开始,陕西大力发展圈养大熊猫,成立大熊猫收容所,解决了大熊猫发情难、受孕难、幼崽成活难三大难题。2003年,秦岭大熊猫饲养成活32只,放归大自然11只,收容21只,繁殖16胎17只。随着秦岭大熊猫野外种群数量增幅加大,大熊猫栖息地碎片化的问题逐渐显露。秦岭大熊猫目前主要分布在6个不同的不连通区域,东西区域相对比较隔离,中间两个核心种群数量虽然增加较快,但栖息地向外扩散很小,周围都不连通,现在当地相关部门主要通过栽植竹子、恢复栖息地等方式来着手解决这一问题。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级良,首要污染物为:臭氧(O3)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7月10日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500