集美区建设系统举办消防技能竞赛、燃气安全演练[今日视区 2018.07.09] 2018年07月09日

channelId 1 1 2 a8fe68f0d3ea4d72af613dbacb0340dd
联播
视频简介

集美区建设系统举办消防技能竞赛、燃气安全演练[今日视区 2018.07.09]

  日前,集美区建设系统组织开展消防技能竞赛和液化气储配站应急抢险演练,进一步强化相关行业领域的安全防控措施,提高应急救援人员的能力水平。
  三人一组,迅速移除沙袋、水箱等障碍物,然后冲进浓烟滚滚的模拟逃生帐篷救出“被困人员”,整个过程仅耗时一分钟。6月28日,一场旨在提高建筑工地防火救灾能力的消防技能比拼在世茂璀璨天城在建工地上举行。比赛设置的个人项目为两盘水带连接、原地着消防服灭火,团体项目则是单干线延伸水带射水打靶操和疏散物资救人操。
  厦门桌毅建筑工程有限公司 施工员 陈晓强:之前是公司做比较有基础的一些培训,后面这些项目可能它是属于消防类的一些灭火的工作,这个比较专业我们还是第一次接触,其他的消防常识啊,知识我们公司都有培训过。
  6月29日,集美区燃气管理中心联合燃气企业和消防、派出所等单位,在灌口镇开展液化气储配站应急抢险演练。现场模拟液化气卧罐输出液管第一道法兰垫片裂开,液化气外泄,情况十分紧急。发现险情后,液化气储配站迅速启动应急预案,控制气源、疏散人员、驱散泄露气体,各应急小分队临危不乱,行动有序。与此同时,接到请求支援的消防官兵火速赶到,两支队伍协作发力,快速控制了险情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 建设系统 举办 消防技能 竞赛 燃气安全 演练 今日视区

860010-1158020500