集美中小学生比赛种植太空丝瓜 2018年07月09日

channelId 1 1 2 441bdd3343ec4338ae95aa53cba13e90
联播
视频简介

集美中小学生比赛种植太空丝瓜

  集美区举办比赛,让中小学生种植太空丝瓜,比一比谁的种植本领更优秀,昨天(8日),颁奖仪式在诚毅科技探索中心举行,一起去看看。
  这次比赛选用的是太空育种的丝瓜种子。三名来自厦门外国语学校集美分校的学生,合力种出了一根与他们身高差不多长的“大个子”丝瓜,这根丝瓜有1.5米长,重达十多斤。据了解,普通的丝瓜长度在40厘米左右,而太空丝瓜能长到240厘米,具有高产、优质、早熟、抗病力强等特点。
  参赛学生 陈宇涵:丝瓜刚开始种的时候,会有一些虫子来叮咬它,我们就会放一些药粉在矿泉水瓶里面,吊在竹竿上,防止蚊虫叮咬。
  130多支队伍、300多名师生参加了种植比赛,决出了“最长丝瓜奖”、“优秀种植记录奖”、“网络人气奖”等奖项。据介绍,与学校合作举行的太空育种学生种植大赛在福建尚属首次。
  厦门外国语学校集美分校科学老师 蔡小见:整个过程他们有记录、有拍照、有分享,最后我们收获的是满满的硕果,孩子的话,他们整个科学知识水平也得到提高。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美中小学生 比赛 种植 太空丝瓜

860010-1158020500