院长带队执行攻坚 两名失信被执行人被拘 2018年07月09日

channelId 1 1 2 944d31b0bbbc420c911fff9055ce9ba8
联播
视频简介

院长带队执行攻坚 两名失信被执行人被拘

  今天(9日),在福建省高级法院的统一部署下,“亮剑八闽——福建法院院长带队执行攻坚”活动正式展开。上午,我市的执行干警也在市中级法院副院长的带领下展开行动,2名失信被执行人被司法拘留。
  执行法官对话被执行人柯某鹏:你可以依法维权,但是你这次抵押,不管你是自己的债务还是为别人提供担保,你在设置抵押的时候,应该意识到有可能会发生今天这种情况。
  上午9点多,执行干警来到大中路一处公寓内,找到了被执行人柯某鹏。几年前,被执行人陈某、钟某向银行借了470万元,当时,柯某鹏等人把名下的房产作为抵押物,为借款提供担保。但是借款到期后,陈某、钟某却无法按时归还欠款,被银行起诉到法院。之后,银行一方要求拍卖柯某鹏的房子还债,法院也多次要求柯某鹏搬离抵押的房产,但柯某鹏一直没有行动。因为拒不搬离抵押房产,妨碍法院执行,柯某鹏被处以司法拘留15天。
  之后,执行干警又赶到湖滨西路附近的一套公寓楼,控制住了被执行人陈某永。陈某永拖欠他人80万元借款本金以及相应利息,一直没有按生效的《调解书》履行还款义务。今年3月,法院要求陈某永书面报告财产情况,但陈某永也不申报,被法院处以司法拘留7天。
  市中级人民法院执行局法官 许欧凯:无需其它条件,只要违反财产申报制度,就可以被拘留,所以我们也呼吁广大的被执行人,即使缺乏履行能力,或者暂时没办法履行,也应当配合法院的工作。
  上午,执行干警还对金尚路附近的一套建材综合楼场地进行强制腾退。记者了解到,接下来几天,我市基层法院院长,也将带队展开执行攻坚行动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 院长 执行 失信被执行人 被拘

860010-1158020500