厦门全市渔船今日12时前进港 滨海景区傍晚6时前关闭

发布时间:2018年07月10日 09:10 | 来源:厦门日报


1

7月9日,在福建省泉州市晋江入海口,避风的渔船在码头整齐排列。新华社发

  今年第8号台风“玛莉亚”快速向我省沿海迫近,将给我市带来风雨影响。昨日10时,我市启动防台风Ⅳ级应急响应。

  截至昨天20时,今年第8号台风“玛莉亚”的中心已经移动到厦门东偏南1200多公里的海面上,它将快速向台湾以东洋面靠近,于11日白天在我省中北部沿海登陆。受其影响,厦门将出现大风和暴雨天气过程。

  按照省防汛抗旱指挥部指令,今天12时前,全市所有渔船要就近进港避风,18时前,滨海景区景点全部关闭,沿海施工作业全部停止。

  记者从市防汛办了解到,根据市委市政府的部署,各级防汛部门均已加强值班值守,各区、各相关部门和单位也密切关注“玛莉亚”动向,全面展开了各项防御台风的工作;我市防汛、气象、海洋、水文等部门加强了会商,及时发布台风预报信息。

  省防指要求

  适时关闭景区停运旅游车船

1

7月9日,在漳浦县虎头山渔港,渔民在加固船只。新华社发

  据新华社电福建省防指表示,台风“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、影响严重等4个特点。目前,福建省已经启动了防台风Ⅳ级应急响应。福建省防指要求,各地适时关闭景区,调整旅游路线,停运旅游车船;严禁组织学生到台风影响区域活动,培训机构要适时停课。

  海浪警报

  今日或升至最高级别

  据新华社电国家海洋预报台9日上午发布第一期海浪黄色警报、下午升级为橙色警报,预计10日将升级为最高级别的海浪红色警报。海浪预警报的级别分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级,警报颜色依次为红色、橙色、黄色、蓝色,分别代表海浪灾害特别严重、严重、较重、一般。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP