拖欠员工劳动报酬 法人被拘留 2018年07月10日

channelId 1 1 2 cfe587a35b104d01a757b29d50bca1d9
联播
视频简介

拖欠员工劳动报酬 法人被拘留

  根据福建省高级法院的统一部署,今天(10日)上午,湖里法院展开了院长带队执行攻坚行动,行动中,一名公司法人因为不执行生效的《劳动仲裁》和《财产报告令》,被司法拘留7天。

  拖欠员工劳动报酬 法人被拘留

  执行法官:送达了《执行通知书》《执行案件告知书》《报告财产令》但是素派资产管理有限公司仍拒不履行生效法律文书所确定的义务,且未报告当前以及收到执行通知之日起前一年的财产情况,根据民事诉讼法的相关规定、决定如下,对李某拘留7天。

  上午,在安岭二路的一栋写字楼内,执行法官向厦门素派资产管理有限公司的法定代表人,宣读了司法拘留的决定。根据生效的劳动仲裁裁决,厦门素派资产管理有限公司应该支付许某、龙某两名员工共计14000多元。可李某认为,她虽然是公司的法人,但公司最大的股东已经跑路,还款责任应该由最大的股东承担。

  执行法官:不止给你邮寄过执行通知书,而且给你打过两次电话,催促你还钱,但是你一直没还,不管你是出于什么原因任这个法定代表人,只要你任了这个法定代表人,就得承担这个责任。

  之后,李某被执行干警带上警车。

  扣押失信被执行人两辆豪车 拍卖偿债

  上午,湖里法院的执行干警,还相继查扣了两名失信被执行人的保时捷以及路虎揽胜极光两辆豪车。

  湖里区人民法院院长 高碧青:如果被执行人拒不履行法院生效文书所确定的义务,那么我们会对今天查扣的这些车辆,依法进行评估,评估完以后,通过淘宝网公开拍卖的平台进行拍卖。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 拖欠员工 劳动报酬 法人 被拘留

860010-1158020500