厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神 2018年07月10日

channelId 1 1 2 c57acbd1567140849d37ae4cc3f2d5c6
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神

  今天(10日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时,在全国组织工作会议、中共中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》时的重要讲话精神。会议还传达学习习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办做出的重要指示精神,并研究我市贯彻意见。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重大任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,以理论上的清醒确保政治上的坚定,确保各项工作都始终沿着正确的政治方向前进。要把坚持和加强党的全面领导贯穿到我市建设发展的全过程、各方面,确保不折不扣贯彻落实党中央和省委的各项决策部署。要努力维护良好的政治生态,严肃党内政治生活,树立正确用人导向,加强党内政治文化建设,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。要始终坚持全心全意为人民服务,紧扣民心这个最大政治,不断提高广大群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果和理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,着力在学懂弄通上下功夫,筑牢学思践悟的思想根基,学以致用、学用相长,创新思路,加快推动这一思想在我市落地生根。要准确把握新时代党的组织路线总要求,加强组织体系建设,深刻理解习近平总书记关于“以组织体系建设为重点”的重要论述,以提升组织力为重点,突出政治功能,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。要加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持好干部标准,高水平做好干部培育、选拔、管理、使用工作,要真情关爱基层一线干部,深化人才发展体制机制改革,构建人才聚集新高地。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,突出政治标准和政治训练,加强教育培养和实践磨炼。切实落实党的建设和组织工作的责任,认真贯彻省委“八个坚定不移”要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,推动全面从严治党责任落细落小落实。
  会议指出,习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办做出的重要指示,既是对山东、青岛的要求,对我市同样具有重要的指导意义。我们要深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质,进一步增强用好机遇的责任感紧迫感。要持续发挥后金砖效应,把“办好一次会,搞活一座城”不断引向深入,在更高起点上建设高素质高颜值的经济特区。要立足厦门特色优势,在服务国家外交大局中发挥更大作用,进一步扩大厦门的国际知名度和影响力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 会议 习近平总书记

860010-1158020500