7月11日厦门市空气质量预报 2018年07月10日

channelId 1 1 2 10996b9bc2ff4ce6befc895c0055711e
联播
视频简介

7月11日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(10日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是34,空气质量为优。 

  绿色小常识——淡水环境微塑料污染

  近年来,被称为“水中PM2.5”的微塑料污染愈演愈烈,我们的绿色小常识之前也有说到过海洋的微塑料污染问题。近日,国内科研人员发现,我国内陆的淡水水体也存在微塑料污染。绿色小常识,我们来了解一下。

  近年来中科院武汉植物园科研人员调研发现,我国内陆的淡水水体普遍存在微塑料污染。最近,他们监测了长江流域洞庭湖、洪湖、鄱阳湖等微塑料污染状况,进一步证实了微塑料存在的广泛性。经调查,长江水环境中的微塑料以小于2毫米的尺寸为主,占比达80%以上。这些微塑料可能对长江水生生物带来一定的环境风险,因为这一尺寸的微塑料大小与浮游生物接近,容易被其他水生动物误食,并有可能随食物链向更高营养级传递,给生态系统和人类健康造成隐患。研究人员表示,我国塑料的用量在相当长时间内还会持续高速增长。现有研究结果已充分说明微塑料污染在我国淡水环境中的普遍性和严重性。研究人员呼吁,应采取多种措施缓解微塑料对淡水环境的污染,比如从源头减少一次性塑料制品的使用,各行各业逐步建立废旧塑料的回收和资源化体系,有关部门加强微塑料污染防控政策的制定。 

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月11日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500