思明区通过国家生态文明建设示范区考评验收 2018年07月10日

channelId 1 1 2 e23c19f1a4a14663865801161b495333
联播
视频简介

思明区通过国家生态文明建设示范区考评验收

  日前,经省生态文明建设领导小组实地检验,思明区顺利通过国家生态文明建设示范区考评验收。
  考评组专家走访了筼筜湖、信隆城小区垃圾分类试点、世界文化遗产鼓浪屿等地,充分肯定了思明区生态文明建设的亮眼成绩。
  目前,思明区已制定并组织实施《厦门市思明区生态文明建设示范区规划(2015-2020)》,推进蓝天保卫战、水环境治理攻坚战、土壤环境持久战,在生态文明建设方面取得较好成效。去年,全区空气质量优良率达99.18%,连续三年位居全市六区首位;辖区森林覆盖率达到31.47%,森林蓄积量达21.89万立方米;城镇污水集中处理率接近100%,上李水库稳定达到地表水Ⅲ类标准,水功能区水质达标率达到100%。
  思明区践行绿色发展理念,划定28.45平方公里的生态控制线,不断推动产业转型升级,打造更加集约高效的生态产业空间布局。接下来,思明区将继续推进生态文明建设和环境保护工作,营造更加生态、宜居的空间环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 国家 生态文明 建设 示范区

860010-1158020500