省市召开防御第8号台风“玛莉亚”视频会议 2018年07月10日

channelId 1 1 2 84e2e13deeb94f31ac3c42de400ef335
联播
视频简介

省市召开防御第8号台风“玛莉亚”视频会议

  今天(10日)上午,我省、我市召开防御第8号台风“玛莉亚”视频会议。会议强调,要把保护人民群众的生命安全放在首位,坚持全力防御、精准防御,落实各项防御措施,坚决打好防御台风攻坚战。


  省委书记于伟国、省长唐登杰在省防汛抗旱指挥部,就做好防御台风各项工作作出部署。
  在全省视频会议召开后,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉对我市做好防御台风工作提出要求。会议强调,要高度重视此次防御台风工作,思想上绝不能麻痹大意。要提高警惕,时刻紧绷防台风这根弦,密切关注台风动向,及时调整应对措施,确保第一时间作出快速反应,全力以赴把台风可能造成的损失降到最低,切实保障人民群众生命财产安全。


  会议要求,各级各部门要严格落实预案,抓早抓实抓细各项防御工作,要加强预测预报预警,科学研判台风发展趋势,滚动播报台风动向、风情雨情和防御措施,增强市民防范意识。要确保海上海岸安全,加强巡查检查,渔船必须按要求及时进港避风,涉海工程设施要及时做好除险加固工作。要抓好城市内涝防控,加强下穿通道、地下室、地下车库等容易积水区域排查,提前疏通排洪沟,组织做好排涝准备。要确保高空设施安全,在建工地的塔吊和脚手架要适时停止作业,及时排除广告牌等高空设施和绿化景观设施可能存在的安全隐患。要确保人员生命安全,对现有地灾点、易涝点、危房等进行排查检查,根据雨情汛情,及时做好安全转移。要有效做好各项应急准备,落实好抢险物资和器材工具储备保障,确保充足能用。加强值班值守,严格落实制度,确保上下联络畅通、反应灵敏、协调有序。
  市领导黄文辉、张毅恭参加会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建 防御 第8号 超强台风

860010-1158020500