厦门市中小学生垃圾分类“绿海鸥”夏令营开营 2018年07月10日

channelId 1 1 2 32f3d40c42994195970f04525bb6a15b
联播
视频简介

厦门市中小学生垃圾分类“绿海鸥”夏令营开营

  为了培养中小学生的垃圾分类意识和习惯,今天(10日)上午,厦门市中小学生垃圾分类“绿海鸥”夏令营在五缘湾实验中学开营。
  来自我市六个区的中小学生以及教师代表300多人参加了开营式。本次夏令营为期两天,将通过知识讲座、互动游戏等方式,让学生们对垃圾分类有初步认识,之后将带领学生走进海沧大件垃圾处理厂、后坑垃圾焚烧厂等我市垃圾分类末端处理厂,近距离认识和了解分类后的垃圾如何处理,垃圾分类有什么好处。
  嘉滨小学学生 吴贝馨:垃圾分类之后有些还可以回收再利用,垃圾焚烧就可以少一点,这样不管对地方或者空气的影响都会比较少。
  集美侨英小学学生 王毓华:我们每个人把垃圾分类的技巧熟记于心,让我们的城市变得更加美丽。
  为更好地推行中小学生的暑假垃圾分类教育,除本次夏令营外,市教育局还面向全市50万中小学生,发布了“绿海鸥行动卡”任务。暑假期间,学生们可以通过“绿海鸥厦门垃圾分类在行动”微信公众号,“打卡”自己的行动轨迹。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 中小学生 垃圾分类

860010-1158020500