2018欢乐手语营:特殊小乘客的地铁之旅 2018年07月10日

channelId 1 1 2 ab593df2da03413f92c021ba0313e08c
联播
视频简介

2018欢乐手语营:特殊小乘客的地铁之旅

  近日,厦门地铁迎来了一批特殊的乘客,50名听障学生和50名普通学生共同开启一场“地铁之旅”,他们还将用五彩缤纷的涂鸦画表达了内心的喜悦。

  地铁1号线列车行驶在高集海堤跨海地上段时,美丽海景尽收眼底,对于手语营里的大多数具有听力障碍的同学来说,这次是他们第一次搭乘厦门的“海景地铁”,虽然不能用声音表达,但脸上的笑容显露出内心的喜悦。据了解,白天活动结束后,晚上同学们还以小组为单位,用五彩画笔描绘出了当天所感受到的“地铁之旅”,然后把涂画出的10幅作品贴在中山公园地铁站里,供出行的乘客欣赏。 

  市特殊教育学校高三学生 吕雅茹:这里有厦门非常美丽的景点,小朋友们可以乘坐地铁去看美丽的风景这样子。

  据了解,此次地铁体验是今年欢乐手语营的活动之一,主办方希望以搭乘地铁的方式更好地让特殊学生感受到厦门的美丽。同时,与其它夏令营不同,阳光手语营成员由特殊教育学校学生和普通学校的学生组成,其中50名具有听力障碍的学生分别来自厦门、三明、龙岩和甘肃省临夏州的特殊教育学校,而另外50名均是我市普通教育中小学的学生。

  集美区乐海小学四年级学生 林婧钰:很开心,有了另外一个世界,有时候听不懂的时候,可以用写字和他们交流。

  市特殊教育学校少先队总辅导员 杨雅文:我们是希望健全的孩子多一点了解我们听障的孩子,那我们听障的孩子也可以跟正常的孩子进行交流,最后要回归于社会,跟正常人交流这是很重要的一步。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018欢乐手语营 特殊小乘客 地铁之旅

860010-1158020500