厦门新建停车场须配备充电桩:安装预留比例不低于20% 2018年07月10日

channelId 1 1 2 f998e08b2a5844b090a28afb5811f128
联播
视频简介

厦门新建停车场须配备充电桩:安装预留比例不低于20%

  近日,市政府办公厅转发《厦门市2018年公共停车设施建设工作方案》,明确要求,新建公共停车设施应当配套建设电动汽车充电设施,安装或预留建设安装条件的车位比例应不低于20%。
  按照全市公共停车设施布局规划及无障碍设施建设有关规定,结合城市交通疏解工作,我市将着力推动居住区、交通枢纽、学校、医院、旅游景区等重点区域建设一批公共停车设施,并按照标准设置及标明无障碍停车位。今年全市计划完工项目28个,新增停车位9807个;续建14个项目,可增7104个停车位;力争年内开工项目22个,可增4895个停车位。
  根据我市电动汽车及其他充电基础设施的发展规划,我市将合理布局充电基础设施,推进公共停车设施与充电基础设施一体化建设。新建公共停车设施应当配套建设电动汽车充电设施,安装或预留建设安装条件的车位比例不低于20%,同时鼓励既有停车场安装充电设施。工作方案还要求,要做好用地保障、优化投资模式、加快审批服务,结合全市交通疏解工作,遵循“小型、分散、就近服务”的原则,合理布局,推动地上、地下多层停车楼、机械停车库等多种形式停车设施的建设,实现城市资源的最大化利用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 新建 停车场 配备 充电桩

860010-1158020500