厦门各部门做好防御工作:加强排查 确保供电排水等设施稳定运行 2018年07月10日

channelId 1 1 2 fe76bb6f6f3e446b83f486ee48ea177a
联播
视频简介

厦门各部门做好防御工作:加强排查 确保供电排水等设施稳定运行

  随着台风“玛莉亚”的逼近,我市各部门积极落实防御措施。市政、国网厦门供电公司等部门单位,加强对排水系统、电力设施设备等进行排查,确保安全稳定运行。


  110千伏轨道火炬变电站,承担着地铁1号线岛内段的供电。上午,电力工作人员来到这里的配电站房,与厦门轨道集团工作人员一起,对站房的防水防涝细节进行排查,再次仔细检查核对设备的运行情况,并做好相关应急预案。据了解,供电部门目前已对我市排涝站、气象台等重要电力用户、低洼地带用户开展排查,指导电力用户消除安全隐患。
  厦门供电公司凤凰花共产党员服务队队长 黄舒宁:提醒电力专变客户做好应急准备,特别是自备电源等内部设施的检查,做好防洪防涝,及时排除用电隐患。
  目前,国网厦门供电公司已启动应急机制,根据预案做好防御强风暴雨的准备。在厦门供电公司调度中心,调度人员结合台风天气调整电网运行方式,确保电网进入最佳运行状态。此外,公司还增派了供电抢修力量,目前多支应急供电抢修小组已进入24小时待命状态。


  厦门电力调度控制中心副主任 陈勇志:我们今天上午九点已经完成电网运行方式的调整,目前地区电网已经进入全接线、全保护的运行状态,此外我们还重点加强了医院、(重要民生)工程、防洪泵站等防汛防台重点保障单位的供电侧设施检查,确保供电可靠。
  供电公司提醒广大市民,台风暴雨天气应注意用电安全,特别是外出时尽可能绕过积水严重地段,防止人身触电。如果一定要涉水通过,要随时观察所通过的路段附近,有没有供电设备,有没有供电线路断落在积水中,如发现电线断落、线路放电、电气设备着火等情况,应立即远离。
  为了确保市政道路的排水通畅,市市政工程管理处出动了5辆高压冲水车,对市区主干道的雨水管道进行冲洗疏通,目前已累计清洗管道约70公里。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 部门 防御工作 排查

860010-1158020500