连线:厦门客运航线大部分停航 五通码头 邮轮中心暂无旅客滞留 2018年07月11日

channelId 1 1 2 e8ddaa19cda24207a13659e5aa379528
联播
视频简介

连线:厦门客运航线大部分停航 五通码头 邮轮中心暂无旅客滞留

  随着台风的登陆,厦门海域的风力也逐渐增大。从今天(11日)上午开始,除了厦鼓市民航线以及离开鼓浪屿的应急航线外,厦门客渡航线全部停航。上午,我们记者也在各客运码头采访,我们现在来连线正在东渡邮轮中心采访的记者熊伟,看看那边的情况怎么样。熊伟你好。

  4G连线:东渡邮轮中心 熊伟

  记者 熊伟:由于今天厦鼓游客航线是全线停航,所以我们看到检票窗口已经封闭,公司工作人员还是全员在岗,现场的大屏幕和广播也是在反复地提示着台风停航的信息。由于轮渡公司昨天已经进行了宣传,所以今天在现场并没有太多滞留的旅客。刚刚我们在采访的过程中,只有少量的游客在现场了解下情况。

  受到台风影响,今天厦鼓航线全线停航,包括海上公交航线也是停航的,不过为了保证鼓浪屿上的游客能够顺利返回厦门本岛,今天轮渡公司也是开通了一个从轮渡公司到厦门本岛的一个应急出岛航线,现在市民航线也是没有受到影响。随着天气的变化,市民航线和应急出岛航线随时可能停航,旅客也要随时留意下这里的情况。

  另外,今天全天,厦金航线都是停航状态,我们了解到,那边滞留的旅客也不是很多,大多数都是一些不知情的旅客,现场工作人员进行了劝导。今天早上,五通码头的订票电话也不停响起,咨询市民很多,包括明天航班的预定量也是突破了平常的平均值。具体的复航时间现在都还不确定,希望大家可以多留意码头的提示信息。

  今天八点半,厦门机场受到天气的影响已经取消了105个航班,这些航班主要飞往北京、上海、杭州。提醒旅客朋友不管通过何种交通方式出行,还是要留意下相关信息,避免耽误行程。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门客运航线 五通码头 邮轮中心

860010-1158020500