7月12日厦门市空气质量预报 2018年07月11日

channelId 1 1 2 58b27fbb27a44056aca8be14df1e0aee
联播
视频简介

7月12日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(11日)评价我市空气质量的各项指标除了PM10在良级,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是27,空气质量为优。
  【绿色小常识——有了这项发明,光伏遇上阴雨天也能发电!】
  光伏发电很重要的一个基础条件就是要有光,但是遇到下雨天,还能发电吗?今天的绿色小常识给大家介绍一个新发明,有了它,无论雨天晴天,光伏发电都能持续进行。
  光伏发电是利用太阳光的辐射通过光伏组件转化为直流电,再由逆变器转化为交流电,通过配电箱和双向电表计量用电的设备。在这一原理中,都始于太阳光,没有了太阳光,在光伏发电中就没有了一切。中国海洋大学和云南师范大学的科学家就研究出了一种无论是下雨天还是晴天都能发电的太阳能板,科学家们在原有的太阳能板里加入了石墨烯,天晴时利用太阳光产生电力,下雨时就利用石墨烯发电。物理原理是——雨水中含有钠钙铵等离子,带正电的离子曾会与石墨烯的负电电子相互作用结合,产生类似拟电容的双层结构,两层之间的电位差大道能够产生电压和电流。经过科学家的持续改进后,石墨烯太阳能电池的转换率已经可以达到10%,虽然和光伏电池组件的转换率还有一定的差距,但下雨天能够发电本身已经大大的提高了光伏发电系统的效率。而且,在空气污染雾霾严重的地区,雨中更会存在各种各样高浓度的离子,雨天的发电效率会更高。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7月12日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500