气象连线:台风“玛莉亚”登陆后厦门将有中雨以上降水 2018年07月11日

channelId 1 1 2 d0c97c27ec79415bb3b1365852f897cc
联播
视频简介

气象连线:台风“玛莉亚”登陆后厦门将有中雨以上降水

  台风“玛莉亚”已经进入福建24小时警戒线,有关台风的最新动向,我们来连线下厦门气象台工程师,请教下目前第八号台风“玛莉亚”最新的位置在那?它的走向又如何呢?

  厦门市气象台工程师 庄千坤:第八号台风“玛莉亚”最新的中心位置是在距离我国台湾省台北市150km的洋面上,距离宁德市大概350km,维持着强台风的量级,目前继续以每小时30km的速度朝着福建东北部沿海靠近,按照目前的距离和速度来估算,预计登陆的时间会在今天上午,地点在福清-福鼎之间,目前我省东北部沿海的阵风已经达到7-9级。

  台风“玛莉亚”会对福建造成什么样的影响?

  厦门市气象台工程师 庄千坤:台风“玛莉亚”如果没有登陆台湾,那登陆到我省时的强度将达到强台风级别,整个福州到宁德的沿海都会暴露在十几级的大风中,不过这个台风的结构比较紧实,降水时段会比较集中,主要在后半夜及11日的白天,福建的中北部地区会有暴雨到大暴雨,局部地区特大暴雨,对于厦门来说,会距离台风比较远,今天上午台风登陆后,外围逐渐影响到我市,会有中雨出现,局部雨势会更大一些,市区分力也会达到5-6级,阵风7-8级。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 气象连线 台湾 玛莉亚 台风

860010-1158020500